طريقة عمل المخ الضانى

أكلات مصرية

طريقة عمل المخ الضانى 



المقادير
5 x عدد مخ (ضانى)
3 x معلقة كبيرة صنوبر (مقلى)
2 x معلقة كبيرة عصير ليمون
2 x عدد بصل (حلقات رفيعة)
2 x معلقة كبيرة زبدة
2 x معلقة كبيرة زيت عباد شمس
2 x معلقة كبيرة بقدونس طازج (مفروم)
2 x معلقة كبيرة دبس الرمان
1 x رشة قرفة
1 x رشة جوزة الطيب

الخطوات
فى وعاء عميق نضع المخ مع جميع التوابل وعصير الليمون ودبس الرمان ونقلب ثم نغطى الوعاء ونضعة فى الثلاجة لمدة ساعتين على الأقل.
ثم فى طاسة غير قابلة للإلتصاق نضع الزبد والزيت والمخ ونقلب حتى تكتسب لون ذهبى غامق.
ثم نرصها فى طبق التقديم وتزين بالصنوبر المقلى والبقدونس ويقدم 
التالى
السابق
Click here for Comments

0 التعليقات: