طريقة عمل طاجن لوبيا بالبيض
- 5 x عدد فص ثوم مهروس
- 5 x عدد بيضة (طازجة)
- 3 x كوب عصير طماطم
- 2 x عدد بصلة مفرومة
- 1 x عدد حبهان
- 1 x معلقة كبيرة سمن
- 1 x رشة فلفل اسود مطحون
- 1 x رشة ملح
- 1 x عدد فص مستكة
- 1 x معلقة كبيرة زيت عباد شمس
- ½ x كيلو لوبيا (منقوعة لمدة ليلة)
- فى وعاء به كمية مياة وفيرة مع معلقة من الملح على النار نسلق اللوبيا ثم تشطف من ماء السلق وتصفى.
- ثم فى إناء على النار نضع الزبد والزيت والبصل ونقلب حتى يذبل لونة.
- ثم نضيف الثوم ونقلب.
- ثم نضيف عصير الطماطم وكوب من الماء ويترك على النار حتى يسمك القوام.
- نضيف اللوبيا وتتبل بالملح والفلفل وتترك على النار حتى تغلى.
- ثم تنقل اللوبيا لطاجن ثم يكسر البيض عليها وينثر فوقها القليل من الزيت والزبد.
- ثم توضع فى الفرن عند درجة حرارة 180 حتى ينضج البيض يقدم ساخنا بالهنا والشفا.
0 التعليقات: