طريقة عمل شوربة البامية المصريه
المقادير
5 x عدد فص ثوم مهروس
1 x عدد طماطم
1 x عدد بصلة (مقطعة)
1 x لتر مرق الدجاج
1 x معلقة كبيرة زيت زيتون
½ x كيلو بامية
الخطوات
يوضع مرق الدجاج في قدر على النار حتى يغلي.
بعد كده نضيف البامية المنظفة والمقطعة الى مرق الدجاج، ثم تقطع البصلة و نضيفها مع 4 فصوص من الثوم المهروس.
يترك المزيج على النار حتى تنضج البامية.
بعد كده هنقشر الطماطم و نقطعها إلى مكعبات صغيرة و نضيفها إلى المزيج.
يوضع زيت الزيتون في مقلاة صغيرة ويوضع فيه الثوم المتبقى وبعد قليل يتم إضافته إلى الشوربة.
تقلب الشوربة ثم تسكب فى طبق التقديم بجانب الخبز والبقدونش المفروم.
0 التعليقات: