طريقة سهله لعمل القهوة العربية
الفيلسوف الطباخ
المكوّنات
ثلاث ملاعق كبيرة من البن.
ثلاث ملاعق من الهيل المطحون بشكلٍ ناعم.
ثلاثة أكواب من الماء.
ربع ملعقة من الزعفران.
طريقة التحضير
نضع الماء في وعاء نظيف مخصّص لعمل القهوة؛ لأنّ القهوة تأخذ من طعم أي شيء توضع فيه، ونضع الماء فيه ونتركه على النار حتى يغلي. بعد أن يغلي الماء نقوم بإضافة البن إليه، ونتركه يغلي على نار هادئة لمدّة ربع ساعة، ثم نطفىء النار من تحت القهوة. نترك القهوة حتى تركد وتتركّز المكوّنات الخشنة في أسفل الوعاء. نقوم بوضع الهيل المطحون والزعفران في دلّة القهوة، ثمّ نسكب القهوة بعد تصفيتها فوق الهيل والزعفران، ونغلق الدلّة للمحافظة على درجة حرارة القهوة، وننتظر قليلاً قبل تقديمها.
حارة الفيلسوف
0 التعليقات: