طريقة عمل البامية مع الدجاج







طريقة عمل البامية مع الدجاج


وقت التحضير: 30دقيقة
وقت الطهي: 15دقيقة
تكفي لعدد: 4 أفراد
السعرات الحرارية: 300سعر
عدد التعليقات: 0
عدد المشاهدات: 511
الوصف :
لمحبى اطباق الدجاج والخضارنقدم لكم طريقة عمل البامية مع الدجاج من مطبخ شيف مصر
المقادير :
  • زيت زيتون ,2 ملعقة كبيرة
  • صلصة الطماطم ,2 ملعقة كبيرة
  • فيليه دجاج ,5 قطع
  • ماء , لتر
  • ثوم مدقوق, ملعقة كبيرة
  • كزبرة ناشفة , ملعقة كبيرة
  • بصل , حبة
  • بامية ,0.5 كيلو
  • فلفل أسود , ملعقة صغيرة
طريقة الطهي :
  1. - تغسل البامية ويتم إزالة رؤوسها.
  2. - يفرم البصل فرمة ناعمة.
  3. - يقطع الدجاج الى مكعبات متوسطة الحجم.
  4. - يوضع زيت الزيتون والبصل والدجاج في مقلاة على نارٍ متوسطةٍ ويحرك الخليط حتى يستوي الدجاج نصف استواء.
  5. - توضع صلصة الطماطم وتحرك قليلاً مع البصل والدجاج لمدة دقيقتان.
  6. - يضاف الماء ويقلب جيداً حتى يمتزج الخليط ويترك حتى يصل الى حد الغليان.
  7. - تضاف البامية على الخليط السابق وتترك تحت النار حتى ينضح الدجاج والبامية.
  8. - يقدح الثوم بقليلٍ من الزيت والكزبرة في مقلاة ثم يضاف الى صلصة البامية.
  9. - تقدم ساخنة مع طبقٍ من الأرز.


التالى
السابق
Click here for Comments

0 التعليقات: